請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

PM168投資理財網

查看: 390|回復: 0

國內分析

[複製鏈接]

265

主題

300

帖子

3708

積分

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
3708
發表於 2019-7-30 13:03:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
台股:7/29加權指數仍是符合預期的狹幅震盪,不過跟韓、港等股市比起來已經好的太多了,上週五SP500、NASDAQ創歷史新高、SOX平盤附近週一外資對台股仍是不買帳賣超47億,不過台股也是受到韓、港等股市下跌的影響,韓股因為日韓貿易戰可能擴大以及被川普點名要取消WTO開發中國家地位而重挫,港股因為政治事件導致地產股重挫拖累,東南亞等新興市場在美元即將逼近2019/5以來新高之際紛紛下跌,台股在這種環境中在特定人的護盤下只跌6.25點已經很強了,但要提防的是新興市場股市如果繼續下跌的過程中台股一直抗跌恐怕最後還是會撐不住補跌,新興市場現在有美元升值的壓力,進入8月有權重被調降的利空,未來一個月台股壓力不小,雖然市場一片樂觀第三季旺季聲中台股卻有逐漸轉弱的跡象,多頭還是得提高警覺。

國內部分:現在的盤勢強轉弱,弱轉強。若以K棒角度來看漲,低點不破低點,高點持續破高點:代表轉強;跌,高點不破高點,低點持續破低點:代表轉弱。若以類股(個股端)的角度來看,漲就是:強者恆強,弱者轉強,但也有可能是強者恆強;弱者恆弱,強的力量比較大。

SOX始終跟台股有很高的連動性,SOX一下子是最強的,一下子又是最弱的,像昨天是弱轉強,代表市場的資金呈短線,屬於橫盤整理的狀態,橫盤整理在於市場在「等待」聯準會是否會降息的結果。

那現在短線是屬高檔震盪,多頭趨勢,在等待聯準會開會結果前,採取一些策略性作法,如:期貨拉回做買進並BUY PUT,一拉高就獲利出場,去累積做PUT的權利金。建議國內和S&P都可以採取這樣的做法去做操作,在錢目前沒有趨勢

國內的散戶多空比,又拉近了,多單:1109(相對前一天減少75);空單:739(相對前一天減少48),上週四和五SOX轉弱,造成台股方面,OTC相對轉強,可是以大型股為代表的摩根概念股就相對較弱,當摩台指或大型股較弱時,通常要產生較強勁趨勢的可能性較低,也就造成台股逢高會有漲不動的壓力。建議採取:期貨+選擇權的作法。

警語:

※此分享訊息僅供參考,非為任何形式之勸誘、建議及推薦。務必請獨立思考自行作出投資決定,並留意市場風險。如因相關內容招致損益,概與此發訊及作者無關。

470600034efd94d2a361.jpg
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

手機版|PM168投資理財網

GMT+8, 2019-8-24 06:44 , Processed in 0.140320 second(s), 27 queries .

Powered by PM168 X3.4

© 2016 PM168

快速回復 返回頂部 返回列表