請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

PM168投資理財網

查看: 401|回復: 0

國內分析

[複製鏈接]

265

主題

300

帖子

3708

積分

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
3708
發表於 2019-8-1 13:39:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
台股:
川普發推文抨擊中國沒有買農產品,而且要拖到2020總統選舉結束後才可能簽貿易協定,推文一出注定7/30-7/31美中談判沒有結果造成7/31亞洲股市普遍下跌,台股一度下跌76點下半場還是被特定力量拉起來,這就是台股的特色漲勢不連續跌勢也不連續,因為總有特定力量跟市場反方向操作。

本次美中談判沒結果不是早就是市場認知的方向嗎?我們原本是這樣認為,但週三的亞洲股市及A股的反應證明多數投資人是認為本次談判會有樂觀結果,川普的推文告訴全世界川普對美中達成貿易協定急得不得了,但這貿易協定是川普要的5月之前已經完成90%的貿易協定,川普是活在不同的平行宇宙嗎?

美元升值增添了新興市場的變數,川普希望跟中國達成協定卻又不斷的在各方面挑釁中國向中國潑糞又希望中國舔美國的腳趾,川普的期待真的很高。

週三雖然台股留了長下影線但外資賣超42億,誰都知道是特定力量撐盤的結果。華為說還沒恢復使用Android,那華為的海外市場手機銷售就沒有市場所期待的樂觀了,這樣供應鏈的拉貨就會變成未來的庫存,科技股基本面的疑慮又再度升高,8月的台股本來就有壓力,今天凌晨美股大跌,台股多頭挫勒等,就看特定力量怎麼對抗賣壓吧!

國內部分:
散戶籌碼部分,多單1337,減少39,空單830,減少43,台股主要仍受費半主導,但費半上禮拜四開始明顯開始轉弱,台股本週表現弱勢,第一個因素是昨天聯準會調降利率,會後聲明中性鴿派,再來是高通等公司財報不佳,最後是中美貿易談判的進度持續被拖延,種種因素對台股走勢都不利

7/26之後,電子金融雙主流同步轉弱,OTC原本較強勢,但近期也轉弱,代表弱的轉弱,強的也轉弱,屬於整體弱勢的盤面。

警語:

※此分享訊息僅供參考,非為任何形式之勸誘、建議及推薦。務必請獨立思考自行作出投資決定,並留意市場風險。如因相關內容招致損益,概與此發訊及作者無關。
756993.png
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

手機版|PM168投資理財網

GMT+8, 2019-8-24 05:56 , Processed in 0.116961 second(s), 27 queries .

Powered by PM168 X3.4

© 2016 PM168

快速回復 返回頂部 返回列表