請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

PM168投資理財網

查看: 439|回復: 0

國外分析

[複製鏈接]

295

主題

330

帖子

3800

積分

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
3800
發表於 2019-8-1 13:41:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

美股:
Powell在記者會說這不是長期降息循環的開始不要認為FED不會升息造成美股瞬間暴跌,DJ一度下跌479點後Powell改口說雖然不是長期降息循環但可能再次降息美股跌幅縮小。

這次Powell的談話是超出市場預期的鷹派,Powell沒有承諾9/18降息,Eric Rosengren、Esther George反對降息代表傳統邏輯仍是FED官員的決策依據。市場仍然認為9月會降息1碼,但這只是債券交易員的預期,要看美國股市會不會持續下跌逼迫Powell像7/10改口讓市場篤定認為9/18會跟今天一樣降息。

美股應該還沒跌完,因為已公佈財報的公司中調降第三季獲利預估比重達到54%仍是17季以來最高,美股能撐在歷史新高附近完全是降息預期支撐美股,今晚公佈的ISM製造業指數恐怕也會跟進芝加哥採購經理人指數的不如預期,雖然今天凌晨美股已經大跌,但美國經濟數據轉差FED眼裡卻只有落後的就業數據,今晚的美股仍然不樂觀,FED與市場預期的落差是金融市場劇烈震盪的主因。

匯率:
今天凌晨FOMC符合預期的降息1碼,但Powell說這不是長期降息循環的開始只是升息循環週期中的調整,不要認定FED不會升息,看到DJ一度暴跌479點之後Powell改口說這並不是長降息週期的開始但可能會再次降息。

2名FED官員Esther George、Eric Rosengren如預期的投下反對票。美元從2點宣佈降息1碼開始急拉這是因為在2點之前市場還有期待降息2碼的籌碼停損美元創了5/23以來的新高,Powell凌晨3點改口可能會再次降息9月降1碼機率升高到64.2%也無法阻擋美元漲勢,Powell沒有承諾9/18降息,光說不要認為FED不會升息就夠嗆了,Powell說美國的就業數據仍然健康,這就表示就業是FED官員最在意的指標,雖然昨晚芝加哥採購經理人指數暴跌,但FED的政策目標是就業與通膨尤其是就業是FED升降息的主要依據。

歐元區9月會降息及QE,全球為了應對美國對全球關稅戰帶來的經濟下滑進入降息循環,美國雖降息卻不確定,Powell的談話內容十足惹惱了川普還造成美元大漲,看來美元還有繼續上漲的空間,非美貨幣貶值,不利新興市場股匯債市。

A股:
川普推文讓A股及A50直接開低下跌收盤,市場認為本次貿易談判沒有結果,包括A股在內的亞洲市場7/31普遍下跌。沒有結果不是早在預期中嗎?顯然我們高估了市場參與者的反應,週三亞洲股市的下跌反應的是市場參與者普遍認為本次雙方談判會有結果。週三美中談判提早結束,提早結束通常是不歡而散,因為沒什麼好談談不出結果幹嘛浪費時間?

越南川金會不就突然提早結束害一堆人變成金正恩的槍下冤魂。就如同紐約時報所說本次談判只是避免美中局勢惡化,不過從川普的推文來看川普是巴不得這2天美中就達成貿易協定,5月之後中國對川普的酸言酸語都會立刻回應顯然中國對川普態度早已轉趨強硬。美中下一次談判竟然是在9月?隔著麼久才談川普都快急死了,跟之前雙方談判這週在北京下週在華府輪來輪去的積極實在差太多了,我們本就沒對美中談判有期待,沒料到市場期待還是很高。既然短多結束,現在只能等待市場調整反應完預期落空之後再看外資何時買MSCI題材。

國外部分:
聯準會以8:2降息一碼,符合預期,鮑威爾表示這只是預防性降息而非降息循環,但也不是說只會降一次,如今9月降息預期已高達88%,原本在7/31之前進行第二次降息預期不到6成,因此可推測9月繼續降息的可能性極高,但也有提到並不是完全無升息的可能性,另外鮑威爾提到中美貿易戰不確定、全球經濟疲弱、通膨偏低,也與之前的預測相同,並說明此次降息主要是為了拉抬通膨以達到2%通膨預期目標,其他包含管量的策略,聯準會一致性通過8/1開始縮表正式結束,九月份可能釋出債量化寬鬆訊息,通常提到債量化寬鬆黃金會有明顯波動,建議黃金下個月可以開始密切關注黃金走勢。

策略建議:
目前美股小S&P與A50仍維持G20之後一上一下的走勢,美股轉強,而陸股轉弱,小S&P還在起漲點2955之上,昨天低點來到2958,而A50則在G20起跌區之下,如果兩者同上,或兩者同下,代表會有大變化,現在波動變大,但還未脫離區間,週五還有非農即將公布,行情波動往上攀升,波動放大了,就下不去了,為選擇權買方製造更多的機會。

1. 台股:7/16開始電金雙主流都在轉弱,近兩天OTC中小型股也都開始轉弱,整體結構明顯轉弱,壓力區10830,7月換倉價電子盤也被跌破,整體偏弱,策略上,可作SELL CALL或CALL空頭價差,若要積極一點可買些價外的PUT,連結美股走勢小S&P要跌破2955才會有大機會,之前建議可以逢低買期貨順便BUY PUT,彈上來期貨走掉就可以擁有免費的BUY PUT,之前的建議,期貨與選擇權兩頭都賺,昨天的行情有做到就大賺了。
2. A50:G20後13980往下跌,維持美股強陸股弱的走勢,若沒有出現小S&P未跌破2955以下,出現大行情的機會就不高,昨天建議13385~13415可買進,電子盤就有來了,停損守在13290,買單可於接近13600出場,上方13600壓力變大,作空停損守在13670。
3. 小S&P:G20後2955往上跑,維持美股強陸股弱的走勢,若沒有出現A50突破13980以上出現大行情的機會不高,小S&P建議3003~3005以上放空,停損守在3021若跌破2955以下加碼,停損守2974以上。
4. 美元:續強,聯準會降息會後聲明中性,再加上中美貿易談判不歡而散,貿易戰等於關稅戰,關稅戰又是匯率戰,雙方下次會談安排在9月,顯然是中國有意拖延時間,對彼此談判不利,美元仍偏強。
5.歐元:持續偏空看,11135/40前一波整理區低檔轉為壓力區,反彈80點左右可偏空,應有機會回測10900。
6.英鎊:持續偏空看,但昨天美元大漲英鎊相對弱勢卻不跌,有轉強趨勢,後續可多加注意,但現階段仍以做空為主,12250做空,停損守在12281,以短線為主,目標看12180。
7. 黃金:近期上下洗刷幅度較大,中美貿易磋商不順,美元仍是避險主軸,美元漲對黃金不利,只不過黃金也是避險標的,因此跌幅受限,因此黃金在降息與貿易戰雙重拉扯下,呈現大區間震盪整理,但從7月5日美國公佈非農就業數據表現強勁,十年債現在還在當時的價位以下浮沉,而黃金則相對持穩,顯示黃金的買盤仍是存在的,因此建議逢拉回作多,1408~1413再買進,停損守在1400以下。
8. 農產品:受中美貿易談判與蟲蟲危機影響供給,一正一負相對抵銷漲跌,美元上漲回落壓力較高,黃豆建議890作空,停損守在896.4小麥拉回494以下買進,策略採短線操作有賺先跑
9. 油:逆風不跌,建議拉回57.3~57.5偏多,停損守在56.9,伊朗重啟核設施有利於短期油價。

  警語:

※此分享訊息僅供參考,非為任何形式之勸誘、建議及推薦。務必請獨立思考自行作出投資決定,並留意市場風險。如因相關內容招致損益,概與此發訊及作者無關。
5154627821.jpeg

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

手機版|PM168投資理財網

GMT+8, 2019-9-20 19:44 , Processed in 0.112722 second(s), 27 queries .

Powered by PM168 X3.4

© 2016 PM168

快速回復 返回頂部 返回列表