請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

PM168投資理財網

查看: 413|回復: 0

國內分析

[複製鏈接]

295

主題

330

帖子

3800

積分

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
3800
發表於 2019-8-16 10:57:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
abfb4d4f.png
台股:
美股崩盤8/15外資只賣超58.7億,賣壓比想像中少很多,雖然加權指數還是跌了0.96%如我們的預期跌破年線,不過顯然內資的恐慌賣壓才是週四下跌的主因。A股的反應是主導包括台股的亞洲股市應對美股暴跌的關鍵,週四跌最重的是日本及澳洲、新加坡都是已開發市場,新興市場反而跌幅有限,已開發市場跟美股同步很正常,台股在特定資金的護盤下常常出現美股下跌時台股大幅開低之後一路收斂跌幅,美股上漲時大幅開高之後漲幅一路收斂,特定資金跟美股反向做就會形成這樣的結果,當然這也是基本面使不上力的關係。

週四收盤指數破年線也創新低,但以週四走勢來看沒有急迫追殺的賣壓,這是因為雖然全球經濟衰退幾乎是避免不了的趨勢但並沒有「立即」的危機發生,投資人仍是邊走邊觀察,有個別公司基本面的利空才會反應,同時有人護盤的情況下市場的下跌就不連續,不過美股是全球主要市場中最後下跌的市場,現在正在反應原本就該要下跌的過程,我們認為美股8/14暴跌之後不至於出現連續跌勢但應該會是盤跌走勢,對台股而言暫時不會有急迫的賣壓,台股正在進行年線保衛戰,特定人的護盤會讓台股反覆震盪但反彈高點逐漸降低。

警語:

※此分享訊息僅供參考,非為任何形式之勸誘、建議及推薦。務必請獨立思考自行作出投資決定,並留意市場風險。如因相關內容招致損益,概與此發訊及作者無關。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

手機版|PM168投資理財網

GMT+8, 2019-9-20 20:26 , Processed in 0.078727 second(s), 27 queries .

Powered by PM168 X3.4

© 2016 PM168

快速回復 返回頂部 返回列表