請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

PM168投資理財網

查看: 427|回復: 0

國外分析

[複製鏈接]

309

主題

344

帖子

3842

積分

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
3842
發表於 2019-9-5 12:33:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
4673681dfcf138e3da09d804ecf593c1.png
     美股: 香港撤回送中條例、英國無協議脫歐壓力緩解帶動全球股市反彈。9/3川普壓跨了美股後9/4逃過連跌的壓力,其實香港撤回送中條例關美國什麼事?這是美中貿易談判的一部份?中國怎麼可能把自己國內的一個特區的內政拿到談判桌跟美國談?今天美股的上漲是港股單日漲幅「超大」帶給市場心理上的爽快而已,美中之間什麼都沒改變。

     川普承認貿易戰的傷害說道瓊指數本應高出1萬點,跟中國的貿易戰已經損害了美國股市的表現,「但他不得不對抗中國的經濟行為」?

      後面這句話呼應8/20他跟羅馬尼亞總統記者會提到的「即使美國經濟衰退也要壓制中國」,9/4 CNBC引述消息來源說當8/23中國宣佈750美元商品報復關稅時川普原本要把對中國關稅提高1倍,那就是20%及50%囉?在SM、RL緊急動員企業界大老告訴川普後果嚴重之後才只調高5%,這代表川普真的認為關稅是中國付的而且是美國企業自己競爭力的問題。

     川普對香港撤回送中法案也要踹一腳說對中國就是要強硬,看來9月美中見面談判的機率是越來越低了。香港撤回送中法案對全球股市的幫助大概就1-2天,要說8月全球股市是因為港股下跌這就把股市投資人的腦袋看得太簡單了,9/18 FOMC不太可能降2碼,但8/1凌晨2點市場的反應證明即使機率很低其實大多數市場參與者是期待這機率很低的預期會發生。現在降2碼的預期支撐美股,原本要回測200MA又變成狹幅震盪50MA是主要壓力。

     匯率: 9/18 FOMC不太可能降2碼,但8/1凌晨2點市場的反應證明即使機率很低其實大多數市場參與者是期待這機率很低的預期會發生。

    現在降2碼的預期支撐美股,原本要回測200MA又變成狹幅震盪50MA是主要壓力。專注美國景氣衰退的疑慮,美元大跌反應利差還是多過避險。英國議會在關鍵投票中通過了防止無協議脫歐的法案,並且拒絕了首相BJ提前大選的提議英鎊大漲帶動歐元也上漲,這也是今天美元下跌的原因,英國無協議脫歐的擔憂暫時得到舒緩。美元暫時回檔震盪整理,非美貨幣的貶值喘一口氣,但中期趨勢沒有改變。

     A股: 9/4凌晨美股的大跌A50開平小跌後被拉起來,跟過去這段時間的跟著美股開低的慣性逐漸改變,但週三整體走勢還是不怎麼樣,下午2點之前A50再次跌到盤下而且外資淨流入都集中在大型股的上海股市,顯然內資對做的賣壓持續壓抑大型股,如果不是2點後港股急速噴出大漲A50跟著拉抬漲0.96%收盤週三A50收盤恐怕還是差強人意,下午2點時滬股通累計流入32.88億,收盤總計流入50.78億,一個小時增加17.9億是整天的35.3%,外資對港股的急噴也追搶A股,4天內有3天外資買超50億而且週三凌晨美股還重挫,很難讓人相信這不是指數權重調高的效應。週三又輪到A50比其他指數強而且A50離突破4月以來的整理區間已經不遠即將完成5個月的整理型態,9/23 FTSE Russell、 S&P Dow Jones分別調高及首次納入A股權重的效應正在發生,A50會持續緩步墊高。

      國外部分:
     香港特首林鄭月娥4日傳出重大讓步,宣佈正式撤回逃犯條例修正案,不過她對其他的訴求並未退讓。

     英國議會為了爭取延緩脫歐,第一輪投票以328:301票數阻止了約翰遜無協議脫歐的可能性,約翰遜發動提前國會改選投票,必須要達到2/3門檻,也會遭否決,法案要求英國政府在下個月和歐盟達成新的脫歐協議,或是取得英國國會同意無協議脫歐。但若兩者在10月19日之前都無法辦到,約翰遜就必須致函歐洲理事會主席容克(Donald Tusk),再度要求延長里斯本條約50條(Article 50),延後脫歐期限至明年元月31日。

     大陸國務院總理李克強召開國務院常務會議要求加快落實降低實質利率水平的措施,及時運用全面性降準和定向降準等政策工具,會議並確定加快地方政府專項債發行,有效帶動投資支持擴大內需,外界對人行降準的期望升高。
      俄羅斯表示9月原油將減產。

     今早即時新聞:中美經貿高級別磋商,雙方牽頭人通話,雙方同意10月初在華盛頓舉行第十三輪中美經貿高級會談。

     策略建議:
     A50,過往人民幣走貶陸股會走弱,但最近陸股確實比較強,顯示這次中美貿易關稅戰,中國是準備好用匯率戰對抗的,8月中旬打來,中國仍佔上風,但8月25日川普說中國高層打電話給他,美股轉強,陸股轉弱,但9月1日雙方還是如期實施加徵關稅,今日則傳出中美經貿高級別磋商,雙方牽頭人通話,雙方同意10月初在華盛頓舉行第十三輪中美經貿高級會談。陸股美股同步轉強,A50與小S&P都同步突破壓力區,A50重新回測G20的14000點的起跌區。

     小SP,因早上傳出中美經貿高級別磋商,雙方同意10月初在華盛頓舉行第十三輪中美經貿高級會談,帶動美股及陸股雙雙突破整理區向上。但其實從8月6日股市反彈以來,股債金齊揚,也就是風險性資產與避險商品都在漲,代表資金面是強勢的,而昨天情況也是一樣,股債同漲,其實已透露出玄機,但因為下一輪會議定在十月初,接下來還有毫無懸念的聯準會降息,預期美股應該只是整理區上移,因為從美元兌人民幣的位階來看,中美之間的關稅戰恐怕還是一場長期抗戰,儘管人民幣這兩天是升值的,但位置還是反應在關稅15%的地方,預期2931-2933區間轉為支撐,有機會再回測8月1日聯準會宣佈降息一碼的起跌區附近,預期壓力在3005-3022區間。

      美元,突破了8/1~8/6的區間向上,建議拉回98.27-98.445區間買進,昨天已來到此一區間,買單續抱,停損守97.9,義大利問題緩解,英國硬脫歐遭議會否決,美元回檔是好的買進時機。

     歐元,上週五歐元跌破了8/1低點與8/6高點11065~11285歐間,原本川普上週有歐洲的行程,但因為剛好颶風侵襲美國東南部,川普取消了歐洲的行程,派副總統彭斯出訪,畢道佛羅里達州算是美國總統選舉上有名的關鍵搖擺州,不得不重視,之前川普曾放話,若是他對歐洲汽車打關稅戰,恐怕他要什麼歐洲都會給的,似乎在暗示中美關稅後,美歐汽車關稅戰已是箭在弦上了,增加了歐元走弱的風險,因此歐元在跌破支撐後大跌,昨天建議11045-11055逢高放空,價格已來,空單續抱,停損守在11077。

    油,在美國與伊朗問題沒解決之前,昨天美國又對伊朗進行新一波的制裁,法國居間協調,仍未有明確的結果,產油國俄羅斯傳出9月將減產再加上昨天美元下跌激勵油價又自低檔大漲,目前仍處在53~57.6之間區間震盪,今日建議56.45作空,停損守在57.16,目標看54。

     黃金,在全世界吹降息風,負利率債滿天飛、避險買盤、去美元化議題,增加全球央行增加黃金儲備的意願及巴塞爾協定對資產風險的調整,增加銀行購買黃金的意願,都是長期激勵黃金走強的背後動力,金融市場有負面訊息時,股市下跌黃金漲,但當金融市場恢復穩定時,黃金還是漲,昨天的行情就是代表作,股漲金也漲,由此可見貴金屬表現確實是強的,但最近貴金屬市場強烈輪動,今日建議拉回1548-50買進,停損守在1537以下。

      農產品,中方是否會在農產品議題上釋善意,將是重點之一,最近黃豆在金融面因素都不好,美元漲、人民幣跌及新興市場貨幣走跌下,仍能維穩逆風不跌,顯示下檔具支撐,而今天傳出中美第13輪高級別磋商將在十月初於盛頓舉行,建議拉回854~855可買進,停損守843或守852短停損,突破882以上才有發展的空間,拉回873-876再積極買進,停損守862以下。

     英磅,由於英國女王批准國會休會,但英國議會為了爭取延緩脫歐,週三第一輪投票以328:301票數阻止了約翰遜無協議脫歐的可能性,約翰遜發動提前國會改選投票,必須要達到2/3門檻,也會遭否決,法案要求英國政府在下個月和歐盟達成新的脫歐協議,或是取得英國國會同意無協議脫歐。但若兩者在10月19日之前都無法辦到,約翰遜就必須致函歐洲理事會主席容克,再度要求延長里斯本條約50條,延後脫歐期限至明年1月31日,英鎊出現反彈,原建議逢高12210做空,目前小虧中,停損守好在12321,短線目標先看12075,政治面的變數愈來愈難掌握,先短線操作。

     歐盟銀行指數期貨,建議偏空,8月初股市跌,該指數跟著跌,但8月6日後全球股市漲上來了,但該指數依舊跌,可能是因為降息及殖利率倒掛導致利差縮小,建議81.5-82.2作空,停損守83.3以上,不過今日市場傳出中美第十三輪談判定在十月初,全球股市中歐盟銀行指數走的很像的日經225指數向上突破了,恆生指數也因林鄭月娥撤回送中條例開始補漲,偏空操作要更小心,建議79.9可以先出場,跌破79.6再追空。


警語:

※此分享訊息僅供參考,非為任何形式之勸誘、建議及推薦。務必請獨立思考自行作出投資決定,並留意市場風險。如因相關內容招致損益,概與此發訊及作者無關。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

手機版|PM168投資理財網

GMT+8, 2019-11-18 11:24 , Processed in 0.085323 second(s), 27 queries .

Powered by PM168 X3.4

© 2016 PM168

快速回復 返回頂部 返回列表