請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

PM168投資理財網

查看: 418|回復: 0

國內分析

[複製鏈接]

309

主題

344

帖子

3842

積分

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
3842
發表於 2019-9-10 12:28:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
ca9c6.png
台股:美股期貨在9/9亞洲時段上漲A股也漲加上台灣的股市媒體一面倒的樂觀利多,週一加權指數卻還是延續上週五的頹勢營收成長或創新高的公司股價普遍下跌利多漲不動,營收不如預期的公司股價動輒大跌,盤面呈現的是利多不漲利空大跌,中場之後下跌家數逐漸超越上漲家數,整個大盤賣壓頗重,坦白說這完全不是指數要續攻該有的盤勢,甚至是很多次指數高點時出現的現象,不過靠台積電及金融股勉強撐住指數上漲20.5點。我們認為即使如此還是暫時不要看太衰,畢竟台股有人護盤,目前就是漲多後的暫時整理。

現在離9/18 FOMC還有6個交易日,離美中談判還有3週,現在是手機產業的出貨高峰,電子股做頭是有可能,但股價要馬上連續大跌可能性是較低,畢竟選舉還沒到國家隊會持續用力護盤,只是不管是法人股、主力股很多已把2020獲利都提前反應了大部份,營收利多反而是讓有心人趁機倒貨形成了目前的盤勢,外資買超42.8億也無助推升指數,接下來又要回到靠特定內資撐盤的走勢。台股近期狹幅震盪,要繼續攻堅恐怕得等籌碼調整完或者美股再次連續噴出大漲才有機會續創波段新高。

國內部分:
散戶目前還是空單比較多,多單801,相對前一天增加25,空單1448,相對前一天減少82,行情在漲,空單大多時候要增加的,昨天反而是減少的,有出現一些短停損的現象,代表這波反彈力道不強,但是空單還是比較多,建議仍偏多但不需要很積極,採拉回再偏多,策略上偏向不跌的Sell Put或Put的多頭價差。

費半與台股連動性高,但最近是在漲的時候,費半表現較弱,昨天回跌的時候,費半反而比較強,跌的時候比較強,暗示著不會跌,漲的時候比較弱,也在暗示著不會漲,所以震盪整理的可能性比較高。

另外,昨天出現最近少見的股市下跌,但債券市場也跌,表示股債同跌,雖然幅度不是很明顯,至少看起來市場資金動能開始減速了,整理來說市場會變得愈來愈亂了,操作上就要愈來愈短線,真的沒有特別強大的趨勢。

警語:

※此分享訊息僅供參考,非為任何形式之勸誘、建議及推薦。務必請獨立思考自行作出投資決定,並留意市場風險。如因相關內容招致損益,概與此發訊及作者無關。


回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

手機版|PM168投資理財網

GMT+8, 2019-11-18 22:52 , Processed in 0.088246 second(s), 27 queries .

Powered by PM168 X3.4

© 2016 PM168

快速回復 返回頂部 返回列表