請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

PM168投資理財網

查看: 419|回復: 0

國外分析

[複製鏈接]

309

主題

344

帖子

3842

積分

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
3842
發表於 2019-9-10 12:38:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
1568076831470.png
    美股:美股3大指數小漲小跌符合我們9/18之前緩步震盪墊高的看法,DJ一度上漲103點收盤只漲38點,銀行股普遍因為殖利率反彈而大漲,但又被波音的下跌抵銷掉部分漲幅。美國50個州調查GOOGLE在廣告業務的反壟斷案,看來NASDAQ也暫時動不了。美國財政部長SM說美中談判取得「重大進展」,這也許是美股開盤一度上漲的原因,不過「重大進展」這幾個字從2018/3/22到現在美中多次談判大概出現超過100次吧!最後都證實只是口水護盤,其實9/9 SM也說川普希望10月初談判就達成協議,如果沒有,川普對更多的關稅沒有意見。

    除了LK上週五的談話白宮貿易顧問PN也表明美方立場美中雙方需要回到5月份的協議草案!美中10月初談判的樂觀期待原本讓金融市場有1個月的空窗期,不過美方自己提早讓市場對10月初談判降溫,美股在這個空窗期中的表現就會打折扣,但在樂觀派的支撐下美股呈現的就是震盪緩步墊高的走勢。在9/19凌晨2點之前美股大致上維持這樣的走勢。

    匯率:10月初美中談判前的空窗期加上樂觀投資人認為談判會有結果,風險偏好上升債券殖利率大幅反彈支撐美元,美元沒有因為避險需求下滑而跌,市場總是找得到理由來買進美元;英鎊雖然反應暫時不會無協議脫歐繼續反彈但佔美元指數只有11.9%對美元影響有限。人民幣一度大幅貶值0.4%收盤只貶0.2%,除了8月出口數據不如市場預期之外,川普的經濟顧問LK 、貿易顧問PN都提到美國要中國回到5月之前美中談判已談好90%的貿易協定的立場,人民幣也許是目前市場中最早反應10月初談判不樂觀的金融資產。整體而言美元還是維持強勢震盪偏多的走勢。

    A股:A股終於出現了久違的外資連續2天買超50億以上的激情,週一不畏美股期貨的下跌 A50小跌開盤之後隨即一路拉升,不過A50漲幅0.81%比深證指數2.18%、創業板指數2.57%小的多,8/30 A50強9/2換A50漲幅落後,A50跟三大指數強弱輪動不斷的上演,還好不是越輪越弱而是逐漸轉強,重要的是美國對中國進口的消費品課徵15%關稅外資不再像59/9外資繼續買超27.9億,雖然金額較上週少了點,以A股的歷史來看單日40億就算大買超,週一這樣的水準也算不錯了。上證指數的還是持續落後,創業板漲幅2.42%最大,深證指數漲幅1.82%,上證指數漲幅0.84%,A50下跌0.03%,這仍是內資對做的結果,趁著全面降準的利多特定資金調節大型股,大型股在本波A股上漲的過程中面臨到籌碼的壓力,最可能的原因就是過去4個月國家隊護盤大型股撐住了指數現在趁著利多倒貨,雖然這個狀況可能還會持續,不過A50跟三大指數本來就一直呈現強弱互換的走勢,A50還是會有追補落後的空間,9/23之前在外資的資金潮下A50及A股的多方是相對安全的。

    國外部份:
    1.Google現在面臨到50名檢察官的反壟斷調查,這是來自美國內部,壓抑美國股市上漲,跟外部的中美貿易談判沒有關係,代表現在美國政府沒有要做多股票市場是蠻明顯的。
    2.沙特阿美IPO昨天提到今年度會在本國上市1%,明年度會再上市1%,最終目標是上市5%,這是昨天比較新的資訊,如果沙特阿美要上市,一定是希望油價是在偏高的狀態,由於他們是壟斷性組織,哪怕現在頁岩油在競爭,他們在價格面還是有一定的主導能力,要上市的話一定會希望油價是在偏高的水位,在今年的後半段一定程度會刺激油價往上推升,這種情況對油價來說是正面的訊息。
    3.最近OPEC出來一些訊息,現在全球市場對油品的需求是下降的,但OPEC繼續維持減產,兩邊都在降的情況對市場的趨勢也不是高度明確的,再加上沙特阿美的IPO,預期油價的波動區將往上移到另一個區間,看法會稍微偏多一點,但也不會強烈偏多,除了供需都在減少外,夏季旺季也快過了。
    4.英國議會從明天開始將要正式進入到休會,休了5個禮拜,一直到10月14日,在此之前不管是外交大臣,還是首相約翰遜都在發表一些看法,做一些努力避免硬脫歐的產生,昨天英國首相在考慮北愛爾蘭的擔保方案,還有可能會採用加拿大模式脫歐,也就是6種脫歐模式中的1種,其中和歐盟保持最緊密關係的是挪威模式,再來是瑞士模式、土耳其模式,加拿大模式已經排行到第四或第五了,緊密關係是指我已經脫離歐盟了,但是我還是保持在歐元單一市場裡面,享有歐元區單一市場的大部份權利,義務是仍要繳交會費,所以歐盟相關法令是可以不遵守的,他可以自己制定法令的規範,這是挪威模式緊密關係的概念,現在約翰遜提到他會走的是加拿大模式,但這兩種模式的關係已經差了有點距離了,不過可能是會費少繳或不繳,歐盟法規範力可能相對不緊密且另外簽訂協議,只是如果是以加拿大模式為例,光簽協議就花了七年多協議還沒簽成功,因此所耗費的時間相對較長,所以目前也有傳出有提出一個新的概念雖然沒有之前緊密但至少以硬脫歐來看,風險相對減緩許多,後續消息就看英國外交大臣與歐盟談判的情況如何再做議論。
    5.今天是iPHONE新機發表,雖然目前市場上仍主要關注中美貿易戰。
    6.中國大陸除了之前的降準,上海於9/9發布"貫徹落實外商投資法"進一步擴大對外的開放與吸引外資投資並保障外商在中國本土境內投資的合法權益,大約有26條意見,推測為對中美貿易戰的回應,釋出些許善意並在中美談判之前預做準備,應有機會吸引資金流進入使股市稍有支撐效果。

    策略建議:
    1.油品,油品過去都在跟大家談53~57.65這個區間震盪,昨天已經突破這個區間以外了,最近油價大多數和市場訊息的連結關係外,和美元也有高度的連動關係,美元跌一點,它就稍微強一點,所以也可以看著美元去操作,現在把油價往上移到55.6~60元的區間,其實也沒有非常強,畢竟夏天的旺季也已經過了。
    2.小SP,美股目前跌的時候費半轉強,漲的時候費半轉弱,目前沒有帶頭跡象,偏向區間整理的可能性較高,短線來看在中美貿易談判空窗期之間,建議拉回做多,2974~2976做多,停損守在2964,目標只看3005,3000點以上建議出場,因為上漲壓力應該還是很強多加留意。
    3.A50,昨建議13940~13955做多,且有來到這個位置,如果有做到就多單續抱,停損守在13840,但都是短線操作,目前推測要有強趨勢的可能性不高。
    4.美元,目前有一些變數在改變,昨川普提出將開始蓋美墨高牆和參議院通過臨時資助法案,這些都是與財政政策相關的議題與之前的貨幣政策有些許不同,建議拉回做多。
    5.原物料貨幣,加幣,因為油價上漲對加幣相對有支撐,建議拉回偏多,7580做多,停損守在7540。
    6.原物料商品建議近期多去留意
    7.黃金,近期走勢趨緩,不像之前強勢了,可能陷入區間整理,一樣建議拉回偏多,但一定要守好停損,守在1503或守在1488,如果原物料走強黃金就不會再那麼主流但仍會高檔支撐。
    8.咖啡,近期走強,逆風不跌,順風上漲,前陣子來不及做多的建議97.7做多,停損守在94.2以下。
    9.農產品,主要關注9/13數據公布後走勢。
    10.歐盟銀行指數,突破反手做多,建議82.4做多,停損守在81.5以下。

警語:

※此分享訊息僅供參考,非為任何形式之勸誘、建議及推薦。務必請獨立思考自行作出投資決定,並留意市場風險。如因相關內容招致損益,概與此發訊及作者無關。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

手機版|PM168投資理財網

GMT+8, 2019-11-18 12:42 , Processed in 0.096638 second(s), 27 queries .

Powered by PM168 X3.4

© 2016 PM168

快速回復 返回頂部 返回列表