請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

PM168投資理財網

查看: 399|回復: 0

國外分析

[複製鏈接]

309

主題

344

帖子

3842

積分

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
3842
發表於 2019-10-1 13:56:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 andy.li 於 2019-10-1 13:58 編輯

1568221849109.jpg
美股:美國財政部說目前沒計畫要求中國企業在美國下市,Peter Navarro說這是假新聞帶動美股反彈,不過因為金融戰政策不是突發變數,這本來就是川普前幕僚Steve Bannon的主張,Steve Bannon也自豪雖然離開川普團隊但還是能每天跟川普團隊聯繫提供主張與看法,而且共和黨參議員Marco Rubio也不斷的要朝金融戰推進,所以當傳出白宮正在評估此計畫之後,雖然有了上述的澄清但這個疑慮恐怕不時的會被市場再度拿出來販賣恐懼影響美股。

10月降息預期持續下滑限制了美股反彈空間,川普被彈劾調查的發展也會影響美股多頭的情緒,加上10月中之後的財報恐怕不樂觀,美股得靠美中談判的樂觀預期來支撐。過去一週科技股跌較深今天凌晨反彈幅度也較大,DJ、SP500反彈幅度較小,美中談判前美股持續震盪,但華爾街對達成貿易協定的預期正逐漸降低,美股反彈空間有限。除非美中達成意外的貿易協定,不然美股還是震盪偏弱的走勢。

匯率:美國銀行間的流動性是9/16以後美元升值的主軸,在回購利率突然竄升的初期FED對市場注入流動性舒緩壓力時投資人一度解讀是重啟QE造成美元下跌,不過在市場逐漸認清這是公開市場操作而非QE之後在美元短缺情況下更助漲美元,加上10/31降息機率持續降低美元延續9/25以來的升值突破9/3的高點,這比我們預期的震盪偏多還強,不過創波段新高後會再次拉回的慣性美元應該會短暫拉回,歐元再創新低,BJ重申不會辭職、10/31脫歐導致英鎊再度轉弱,人民幣也繼續貶值。目前的金融環境很難找到美元貶值的理由,美元會繼續升值,非美貨幣貶值。

A50:
9/27美國中概股因為美國可能對中國打金融戰而普遍大跌,9/30 A股跌幅接近1%或超過1%部分是跟著這個原因反應,另外的原因就是十一長假之前的賣壓出現這樣可能的利空,長假前最後一個交易日更會加劇投資人退場觀望的心態。一般市場的說法是美國財政部「否認」這個新聞,但其實美國財政部發言人的說法是「目前」沒有這個計畫,政治解讀跟新聞呈現是很大的差別,這也是為何在9/28美國財政部發言人的說明之後後續的美國新聞追蹤都顯示川普身邊的鷹派正在準備對中國的各種選項。

美中談判是下週的事,川普政府希望2天的談判美中就能達成貿易協定這跟7/30-7/31是很類似的況,雙方若沒達成協定10/15美國對2500億美元25%關稅調高到30%的機率就很高,也因未如此現在A股投資人在美中談判結束而且有進展之前恐怕不會輕易進場,10/11美中談判沒有正面結果之前A股是震盪整理偏弱的走勢。

國外部份:
1.中國企業近期仍在進行農產品的詢價,雖然看起來是民間的,不過中國國務院還是有做一些配合性的措施,像是相關農產品的關稅排除之類的,代表中美雙方在農產品的上面至少是相向而行的。

2.10/1中國國慶之後的一個禮拜劉鹤將赴美進行第三輪的貿易談判,在貿易談判之前有傳出雙方可能會打金融戰,但後來又傳出是假消息,但錶目前市場上消息面相當混亂。

3.沙特部分至從上上禮拜無人機轟炸油田之後,現在產能基本上已恢復之前水準,每天已達到單日980萬桶的水準,美國7月份也有受到風災的影響進行減產,不過8、9月份也已回復之前新高的水準,單日產量大約有1250萬桶,使近期油價走弱。

4.英國這週也將是主要焦點,週三、週四英國將公布詳細的脫歐提案並交付歐盟,目前草案已經擬定完成,預計會如期提交,英鎊將有可能在這時間點附近走單向趨勢性行情,可多去留意一下。

5.澳洲今日開會,目前降息預期約為70%,相關訊息也可以多去留意一下。

6.日本相隔五年半之後將從今日開始再次調高消費稅,由原先的8%調高至10%,日幣方面長期與短期策略不太相同,後續也會再做追蹤。

7.俄羅斯昨天放寬黃金企業的出口規則,允許當地的金礦企業和煉金廠商針對金條、銀條發放通用許可證,在這件消息之前,他們這些廠商的出口是會受到壓抑的,所以因為俄羅斯放寬的關係,提高了俄羅斯當地黃金的出口,造成黃金的供給增加,不利於黃金。

8.最近中國大陸鼓勵國外境外機構進來投資國內金融業,或是鼓勵外部資金進來投資中國國內行業,也有可能是中美貿易談判達成很好的協議,開放金融業相關的投資,聽起來像好消息,但我看來卻是壞消息,如果外資進入到中國大陸投資,代表visa卡、master卡都可以進來,某種程度對中國大陸金融業的競爭是增加的,所以有些時候好消息行情不見得會漲,也是會有跌的情況發生。

    策略建議:
    1.台股,最近也開始出現股債略為往下跌的走勢,代表資金結構變得相對比較差,反映出上檔其實是有壓力,之前所說的台幣升值外資買超的10720起漲點還是一樣有一定程度支撐,只不過因為金融與電子同時轉弱所以行情可能會向下修正,原則上應該還是不會跌破10700以下,偏向10720以上整理可能性較高,因此之前給的SELL CALL、SELL PUT、PUT多頭價差CALL空頭價差的建議,短期間應該還是很有效的,或區間操作逢底買逢高空,以區間操作為主軸。
    2.日幣,長期跟短期有些是不太一樣的,最近的建議是9300~9315做多,停損守在9269,有這些消息面就把風險守好,以前提高消費稅會有的反應是因為已經知道要提高消費稅,所以會提前採購,造成股市會先漲後跌,這種情況下日經股價指數轉弱的風險較高,對日幣就比較正面,就先把停損守好。
    3.黃金,昨天黃金跌破最近喊得1488價格,馬上就出現大根的下跌,最近做黃金都很謹慎,是因為股市在跌的時候,就沒有特別的避險買盤了,黃金漲的時候力道不足,跌的時候卻很用力的感覺,1487~1489會轉成比較大的壓力區,有來到這個水位可以偏空操作,如果要做的話逢高反彈空,不必要做追價的動作,1487~1489做空,停損守在1495這個水位以上,目標看1443左右,最近黃金有一波回檔的機會蠻大的,除了俄羅斯的訊息之外,還有降息的預期也逐漸降低,美元也走強,對黃金來說,短期會有一定的壓力。
    4.A50,最近往下的回檔很規律,跌下去反彈200點就會遇到壓力停住了,如果保持這個規律就很容易抓到反彈空的地方,最近結構改變的機率也不高,昨天建議大家做空,如果短線的話可以先獲利出場,畢竟應該也還不會出現單方向的走勢,先獲利出場,反彈13655再做空,停損守在13750水位以上,短線目標先看13420~13430左右,目前中美貿易談判不是達不達成協議的問題,是會不會達成全面性協議或是部分性協議,不會達成全面性協議是大家的共識,但是部分性的協議從目前種種跡象來看,像是農產品的表現,這方面絕對會達成部分性的協議,現在兩邊都在往這個方向發展,最近陸股短線消息面是朝金融面開放的角度做發展,而我反倒覺得在這種好消息底下,會有回檔的壓力,所以短線建議A50逢高繼續往偏空角度思考。
    5.小S&P,昨天建議2984~2987做空,這個價格有來了,現在也在這個價格附近,停損守在2995這個策略還是繼續維持,最近美股也是呈現股債同跌的情況,所以短線資金面壓力是有的,所以短線操作逢高做空,目標先看2960這個水位。
    6.油,放假給大家的策略本來是做多的,昨天有提到先出場,避過了昨天的大跌,油的部分偏向找機會做多,只不過先退場觀望。
    7.黃豆,現在農產品包括黃豆、玉米、小麥都開始發飆了,除了政策面的因素的中美貿易談判,還有天氣面因素的加持,以黃豆來講,現在建議比較偏向長線,如果要短線操作也看比較遠一點,目標價先看932,893~897變成強支撐,有拉回到這個水位繼續建議大家做多,停損守在890水位以下。
    8.玉米,目標價先看403。
    9.小麥,目標價先看517。
    10.咖啡,咖啡有來到我們的買進區,上禮拜建議大家99.25~99.6這個區間做買進,停損守好,最近雖然美元轉強,但是新興市場貨幣像是巴西里爾、阿根廷這些貨幣跟隨走貶的壓力沒有很強,對咖啡來說貨幣面的壓力會比較小,而且也有呈現逆風不跌的情況,所以還是朝偏多角度思考。
    11.歐元,參考之前的策略。
    12.歐盟銀行指數,參考之前的策略。

  警語:
※此分享訊息僅供參考,非為任何形式之勸誘、建議及推薦。務必請獨立思考自行作出投資決定,並留意市場風險。如因相關內容招致損益,概與此發訊及作者無關。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

手機版|PM168投資理財網

GMT+8, 2019-10-16 20:10 , Processed in 0.086004 second(s), 27 queries .

Powered by PM168 X3.4

© 2016 PM168

快速回復 返回頂部 返回列表